Der Elternrat des GymBo

Der Elternrat (ER) des Gymnasiums Bornbrook besteht aus 15 Mitgliedern sowie 2 Ersatzvertretern. Wir verstehen uns als engagierte Eltern, die mit wachem, kritischem Blick das Hamburger Schulgeschehen und die Entwicklung unserer Schule begleiten. Dabei unterstützen wir die Schule - Schulleitung wie Lehrerinnen und Lehrer - in ihrem Bemühen um unsere Kinder und formulieren die Interessen der Eltern.

Hierzu sind wir Bestandteil wichtiger schulischer Gremien - fünf Mitglieder des ER - und somit 1/3 der Mitglieder - sind in der Schulkonferenz vertreten und damit an allen wesentlichen Beschlüssen der Schule beteiligt. Zwei weitere Mitglieder des ER arbeiten im Kreiselternrat (KER) mit und stellen so den Informationsaustausch zwischen den anderen Bergedorfer Schulen her. Darüber hinaus beteiligen wir uns an der Umsetzung aktueller Projekte.

Wir beteiligen uns auch an der öffentlichen Darstellung des GymBo. Bei verschiedenen Veranstaltungen, beispielsweise dem Marktplatz der weiterführenden Schulen für die 4.-Klässler, beraten und betreuen wir interessierte Eltern.

Haben Sie Interesse? Besuchen Sie gern unsere Sitzungen!

Die Einladungen und Tagesordnungen unserer öffentlichen Sitzungen finden Sie hier: Einladungen Elternratssitzung.

Wenn Sie künftig direkt per E-Mail zur Elternratssitzungen eingeladen werden oder die Protokolle bekommen möchten, schreiben Sie einfach eine E-Mail an elternrat(at)bornbrook(dot)de und wir setzen Sie auf die Interessentenliste. Bitte folgende Angaben nicht vergessen: Name, Kind in Klasse x, Elternvertreter/in, E-Mail-Adresse.

Gern können Sie auch das unten anhängende Kontaktformular nutzen.

Wichtig für unsere Arbeiten sind Ihre Hinweise, Anmerkungen und auch Kritik an unserer Arbeit. Denn wir sind für Sie da!

Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen!

Ihr Elternrat am Gymnasium Bornbrook

Termine Elternrat
16.03.2021     Elternrat (19 Uhr)