Theater Jahrgang 6 (dt./engl.)

Im Wahlpflichtfach Theater steht die Freude am Ausprobieren von Grundlagen des Schauspiels im Vordergrund.

• Du lernst und übst, deine Stimme, Körperhaltung, Gestik und Mimik wahrzunehmen und bewusster einzusetzen, um Gefühle und Stimmungen zu transportieren.
  • Deine Bereitschaft, konzentriert und zielgerichtet im Team zu arbeiten, sollte vorhanden sein.
  • Es werden viele körperorientierte Übungen gemacht und Ausdrucksformen erprobt. Dabei entstehen kleine Szenen, die von den Schülerinnen und Schülern vor dem Kurs und z.T. auch vor weiterem Publikum präsentiert werden.
  • Das freie Sprechen vor einer Gruppe und eigenständiges Umsetzen von Bildern und kleinen Texten wird geübt.
  • Interessierte Schülerinnen und Schüler sollten den Mut und die Bereitschaft mitbringen, sich auf spielerische Übungen und Präsentationen zu Körper und Stimme einzulassen.
  • Du kannst den Theaterkurs auf Deutsch als auch auf Englisch wählen.